注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shoujun

materials I collect,maybe useful to you

 
 
 
 
 

日志

 
 

WinRAR另类用法:查看隐藏文件和木马  

2011-02-16 23:58:44|  分类: Computer Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为所有电脑用户熟悉的一款压缩解压缩工具软件,WinRAR近日已经发布了4.0 Beta6版,很多朋友都知道使用这款软件能够解决文件压缩和解压缩的问题,但其实WinRAR还有另外的一些巧妙用法比如查看隐藏文件和检查木马,使用 它的用户不能不了解。本文就把这些简单实用的技巧教会大家。

  巧用WinRAR查看隐藏文件

  隐藏文件对于很多电脑新手用户来说是个难题,虽然设置很简单,但还是很多人不会,WinRAR本身还可以作为一个文件管理器使用,而且隐藏文件会直接显示出来,还会显示详细的文件夹,在遇到较多的隐藏文件夹的时候,使用WinRAR直接进入文件夹来查看会更加方便。

  巧用WinRAR防止压缩包捆绑的木马

  使用压缩包文件来捆绑木马的方式屡见不鲜,当你在收到一个可执行的附件文件时,先把它们保存起来。然后试着右击文件,如果出现有“用WinRAR打开”命 令时,则表明此程序是一个自解压程序,有可能被捆绑一些木马和广告,此时将文件名后缀改为.rar来打开则更加安全。

  使用WinRAR来进行的这两个简单操作,看似容易其实却能解决很多实际问题,所以用好WinRAR发挥其最大功能并非那么容易。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017