注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shoujun

materials I collect,maybe useful to you

 
 
 
 
 

日志

 
 

如何处理autorun.inf  

2011-02-04 00:16:20|  分类: Computer Tech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现在很多人电脑里都有autorun.inf文件夹,每个分区下可能都有,并且通常办法都删除不掉,提示文件位置错误。

      出现这种情况,大可放心,一般不是病毒文件,真正的病毒文件是autorun.inf文件,而不是autorun.inf文件夹

     我经过一段时间的研究发现,这个“无赖”文件夹属性设置的是隐藏只读,实际上是ghost版windows xp带的一个叫做“u盘病毒免疫器”程序生成的文件,一般情况下autorun.inf病毒文件无法覆盖替换。所以这个特制的文件夹能够有效的起到对autorun病毒免疫的作用。所以autorun.inf文件夹并非病毒文件,而是免疫文件。

     如何删除autorun.inf呢?

     如果你对autorun.inf看不顺眼,可以:

     第一种方法,如果你是ghost版xp,那么你看看你的“开始/所有程序/专业工具”中有没有“u盘病毒免疫器”如果有,打开,选择目标为:所有驱动器,点击“取消免疫”即可。

    第二种方法:

假设autorun.inf文件夹是在D盘,操作如下: 打开“开始”,选择“运行”,输入“CMD”,打开命令行窗口,在命令行窗口中输入一下命令:
第一步:输入D: 然后回车
第二步:输入rmdir /s autorun.inf 然后回车
第三步:当出现提示时,按“Y”,并回车
      其他盘照此方法执行即可。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017