注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shoujun

materials I collect,maybe useful to you

 
 
 
 
 

日志

 
 

VLOOKUP函数&OFFSET函数  

2012-06-22 19:45:46|  分类: SoftwareTech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VLOOKUP(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup)

Lookup_value参数说明

  Lookup_value为需要在数据表第一列中进行查找的数值。Lookup_value 可以为数值、引用或文本字符串。

Table_array参数说明

  Table_array为需要在其中查找数据的数据表。使用对区域或区域名称的引用。

col_index_num参数说明

  col_index_num为table_array 中待返回的匹配值的列序号。col_index_num 为 1 时,返回 table_array 第一列的数值,col_index_num 为 2 时,返回 table_array 第二列的数值,以此类推。如果 col_index_num 小于1,函数 VLOOKUP 返回错误值 #VALUE!;如果 col_index_num 大于 table_array 的列数,函数 VLOOKUP 返回错误值#REF!。

Range_lookup参数说明

  Range_lookup为 一逻辑值,指明函数 VLOOKUP 查找时是精确匹配,还是近似匹配。如果为true或省略 ,则返回近似匹配值。也就是说,如果找不到精确匹配值,则返回小于 lookup_value 的最大数值。如果 range_lookup 为 false,函数 VLOOKUP 将查找精确匹配值,如果找不到,则返回错误值 #N/A。

Offset


        在Excel中,OFFSET函数的功能为以指定的引用为参照系,通过给定偏移量得到新的引用。返回的引用可以为一个单元格或单元格区域。并可以指定返回的行数或列数。
        如果行数和列数偏移量超出工作表边缘,函数 OFFSET 返回错误值 #REF!。   如果省略 height 或 width,则假设其高度或宽度与 reference 相同。   函数 OFFSET 实际上并不移动任何单元格或更改选定区域,它只是返回一个引用。函数 OFFSET 可用于任何需要将引用作为参数的函数。例如,公式 SUM(OFFSET(C2,1,2,3,1)) 将计算比单元格 C2 靠下 1 行并靠右 2 列的 3 行 1 列的区域的总值。

参考资料:http://baike.baidu.com/view/3153205.htm
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017