注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shoujun

materials I collect,maybe useful to you

 
 
 
 
 

日志

 
 

MATCH函数与Large函数及组合应用  

2012-06-23 11:59:51|  分类: SoftwareTech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Match函数
含义
:返回指定数值在指定数组区域中的位置   
语法:MATCH(lookup_value, lookup_array, match_type)   
lookup_value:需要在数据表(lookup_array)中查找的值。   
lookup_array:可能包含有所要查找数值的连续的单元格区域。   
match_type:为1时,查找小于或等于lookup_value的最大数值,lookup_array必须按升序排列:   
为0时,查找等于lookup_value的第一个数值,lookup_array按任意顺序排列:   
为-1时,查找大于或等于lookup_value的最小数值,lookup_array必须按降序排列。

Large函数
用途:   返回数据集中的第K个最大值。   语法:   LARGE(array,k)   参数:   array 为需要找到第 k 个最大值的数组或数字型数据区域。   k 为返回的数据在数组或数据区域里的位置(从大到小)。   说明:   LARGE函数计算最大值时忽略逻辑值TRUE和FALSE以及文本型数字。

利用large、index和match函数对数据进行排序并列表:
1、将数据从大到小进行排列:=large(排序数据区域,排名对应的单元格)         *即第几大的数
2、根据数据的排序结果查找对应的项目名称:==INDEX(项目所在区域,MATCH(排序后数据单元格,排序前数据列表,0))

例:
MATCH函数 - Always With You - Always With You
加入微量的目的是避免出现数据相同的情况。方法是AC8:=AB8+ROW()/10000
第一步——AG5:=LARGE($AC$5:$AC$35,AE5)
第二步——AF5:=INDEX($AA$5:$AA$35,MATCH(AG5,$AC$5:$AC$35,0))
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017