注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shoujun

materials I collect,maybe useful to you

 
 
 
 
 

日志

 
 

网易闪电邮2.2功能小结  

2013-01-30 12:35:59|  分类: SoftwareTech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闪电邮的最新版本2.2中,建立邮箱账户时,可以在高级设置中选择POP3、IMAP4以及网易专有协议。本人对三个协议进行了比较:
网易专有协议:发信时可实现客户端与网页的同步,即在客户端发信,发完后网页上“发件箱”中可现实发出邮件。但网页发信时,客户端不与网页同步,即网页发出的邮件不显示在客户端的“已发邮件”中。客户端读取信件(标记为未读)时,网页版同步标记为已读(未读)。网页读取邮件标记为已读(未读)时,客户端不同步标记为已读(未读)。客户端删除邮件时,网页上不能删除相应邮件,反之亦然。可设置只收取未读邮件。
POP3协议:发信时可实现客户端与网页的同步,但网页发信时,客户端不同步。客户端读取邮件时,网页版不同步标记为已读。客户端标记为未读时,网页不同步标记为未读。可设置收取最近的**封邮件,个人认为不如网易专有协议好。
IMAP4协议:无法设置仅收取未读邮件或最近**封邮件,但网页与客户端同步性能良好,即客户端标记为已读(未读),网页亦标记为已读(未读)。网页标记为已读(未读),客户端亦标记为已读(未读)。网页上的已发送已删除与客户端内容完全一致。可设置那些文件夹同步到客户端而哪些不同步。
总结:IMAP4协议是客户端与网页同步性最好的,因此完全一致而无法选择收取一部分邮件(如最新未读邮件)。POP3协议比较常用,但同步性不如网易专有协议。个人认为网易专有协议最符合我的要求:不下载全部附件内容,能实现同步功能等。大家可根据自己的需要选择协议类型。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017