注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shoujun

materials I collect,maybe useful to you

 
 
 
 
 

日志

 
 

Mathtype常用快捷键  

2013-12-08 17:40:30|  分类: SoftwareTech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 放大或缩小尺寸
  Ctrl+1(100%);Ctrl+2(200%);Ctrl+4(400%);Ctrl+8(800%)。
2.在数学公式中插入一些符号
  Ctrl+9或Ctrl+0(小括号);Ctrl+[ 或Ctrl+](中括号);Ctrl+{ 或Ctrl+}(大括号);
  Ctrl+F(分式);Ctrl+/(斜杠分式);Ctrl+H(上标);Ctrl+L(下标);Ctrl+I(积分号);
  Ctrl+R(根式);Ctrl+Shift+连字符(上横线);Ctrl+Alt+连字符(矢量箭头);
  Ctrl+Alt+'(单撇);Ctrl+Alt+"(双撇);先按“Ctrl+T”放开后,再按N(n次根式)、S(求和符号)、P(乘积符号)等。
  先按“Ctrl+K”放开之后,再按如下键,则可输入很多数学符号:
  E ( ) ;Shift+E ( );T ( );U ( ); I ( ); O( ); P( ); S( ); D( ); X ( );C( ); < ( ); > ( );= ( ); Shift+= ( ); ( ); ( ); ( ); ( ); Shift+ ( );Shift+ ( ); Shift+ ( ); Shift+ ( ) .

  3.微移间隔
  先选取要移动的公式(选取办法是用“Shift+箭头键”),再用“Ctrl+箭头键”配合操作即可实现上、下、左、右的平移;用“Ctrl+Alt+空格”键可适当增加空格。

  4.元素间的跳转
  每一步完成后转向下一步(如输入分子后转向分母的输入等)可用Tab键,换行用Enter键。

  二、用键盘选取菜单或工具条
  按Alt键与箭头键或F10与箭头键可进入菜单;分别按F2、F6、F7、F8、F9键可分别进入工具条的第一至第第五行,再配合箭头键可选取适合的符号进行输入(参见上面图示)。

  三、贴加常用公式
  公式编辑器MathType 5.0的一大特色就是可以自己贴加或删除一些常用公式,如图中的工具栏的最后两行就是为贴加或删除用的,它还为我们分门别类(名称也可自己改,图中我就把第一类改为“代数符号”)。贴加的办法是:先输入我们要贴加的公式,然后选中用鼠标左键拖到工具栏中适当位置就行,删除则右击工具图标,选删除即可。图中我就添加了两个集合符号“ ”和 “ ”。

参考资料:zhidao.baidu.com/link?url=EE-ldgCoGulYxjQgU0fyJqLIGE7T30b2FVX0ttr7xgmU6ChuHtgiv2KLges8QuimHL_UaPo1KcuhmvbKWQqIFq
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017