注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Shoujun

materials I collect,maybe useful to you

 
 
 
 
 

日志

 
 

Word 在试图打开文件时遇到错误  

2013-03-10 10:55:44|  分类: SoftwareTech |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Word 在试图打开文件时遇到错误,截图如下所示:

本人近日偶遇上述情况,在网上搜得下面介绍的1、2方法,发现均不奏效。自己抱着试一试的心态用第3种方法搞定!

 

  1. 使用软件EasyRecovery Professional6.22(真正用于word等office文件修复的,而非这个

下载地址:http://dl.vmall.com/c0le1umdxf

使用文件修复-word修复

浏览文件,选择需要修复的文件

再浏览文件夹选择已修复文件的存放文件夹,下一步……完成

再去存放已修复文件夹里找到被修复后的文件,即可打开了

 

  1. 使用DocRepair

下载地址:http://dl.vmall.com/c0jaobxewz

Help-order docpair now-输入注册码进行注册

JF9K2QDO2G91aC9C1C+B0KZ2W7klphzOx6SchV18naYZeIQjs4YB43Wv8bM1zHYYqarZuFgBk3m2KIphNXoS8RXeYjCJsDG+7IfMGQY6SJIU7bVFAoD6aL9yOU4ipObQYJpcthKnkDAF8Sciwfn35av2DINxM04sj3vyD3oSmVenlE97Y

Ok,注册成功

BROWSE-选择需修复的文件

接下来,会进入修复选项设置窗口,这里的设置非常关键,首先还是来研究一番三个选项所代表的含义:

①Document Content is in Language Othher Than English:文档内容为非英语

  如果待修复文档包含了中文字符,即所谓的非英语文档,那么请选择此项,这样才能支持中文的双字节编码,修复完成的文档中才不会出现乱码字符。

②Support Embedded Images Retrieval:支持嵌入图像

  如果待修复文档中嵌入了图像,那么请选择此项。

③Use Salvage Content Retrieval Mode:使用文档优先的修复模式

  这个选项比较复杂,下面的解释也非常详细,但不太容易明白。其实可以这样来理解:只有在一次修复后效果不佳的情况下,才建议选择该项;这种修复模式几乎可以找回损坏文档中的所有内容,但同时也会包含不需要的垃圾信息(例如已删除的内容),因此该项不推荐给首次修复时选择。

如果用更简单的话来说,意思就是在首次修复时不要选择这一项,只有在修复不成功时,才建议选择这一项。

小提示:如果是首次修复,选择前面两项即可,假如文档中没有图像,那么只需要选择第一个选项。

当然,如果在这个预览窗口中发现未能修复成功,可以单击"Back"按钮返回第二步重新设置,至于具体的选项可以参考前面的介绍。

小提示:虽然窗口中提供了Step -1、Step -2、Step -3、Save等标签页,但可别指望能够通过鼠标直接切换到相应的标签页,还是需要老老实实单击窗口底部的"Back"和"Next"两个按钮才行。

 

保存文档

如果预览后没有发现什么问题,就可以单击"Next"按钮进入"Save"标签页,在这里指定路径将修复成功的文档另存下来,不用担心这个文档会覆盖源文档,因为文件名的前面会自动添加"Repaired_"的字符。

比起著名的OfficeFix,DocRepair的功能无疑要出色的多,这主要是取决于后者对双字节编码字符的支持,这个支持解决了包含中文字符Word文档的修复问题,有这方面需要的朋友不妨一试。

 

3、使用上述方法都不行?

我自己遇到的文档,用上面的两种方法都无法修复。于是,对文档属性进行了查看—

 

尝试点击"解除锁定"?文档打开了!!!原来是这个原因……

 

参考资料:http://wenku.baidu.com/view/5f358d6958fafab069dc0237.html


  评论这张
 
阅读(3023)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017